UA

Один военный погиб и шестеро ранены за сутки: карта АТО

29.05.2015, 13:13
Один военный погиб и шестеро ранены за сутки: карта АТО - Фото
Фото: ЕРА
За прошедшие сутки вследствие боевых действий и провокаций погиб один украинский военнослужащий, шестеро получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Помимо военных потерь, вследствие минометного обстрела поселка Опытное вчера погиб украинский волонтер из Львовской области.

По состоянию на полночь 29 мая; по клику - схема большего размера:
29-05s.jpg
 

На мариупольском направлении фронта единственным местом боевых действий остается поселок Широкино. Начиная с 18:00 вчерашнего вечера оккупанты из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Широкино, но уже после 20:00 на Приморском направлении было тихо. Активность боевиков значительно повысилась вчера во второй половине дня, вследствие чего силы АТО были вынуждены открывать ответный огонь. В то же время фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков на Приморском участке фронта на всех рубежах обороны не зафиксировано.

На донецком направлении обстановка остается наиболее тяжелой. Возобновились боевые действия в районе бывшего аэропорта. Враг, используя 120-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, вел огонь по позициям сил АТО в Песках, Опытном и Марьинке. Применялось и стрелковое оружие. Украинские позиции в поселке Березовое Марьинского района обстреливались из установок залпового огня "Град".

В то же время, отмечают в штабе, боевики ведут огонь не только по военным. Вчера с утра из 120-мм минометов террористы обстреляли поселок Гранитное. В окрестностях Горловки вчера вечером зафиксирована перестрелка из стрелкового вооружения и гранатометов.

На луганском направлении обстановка несколько стабилизировалась: там активность врага снизилась. Бои на этом секторе обороны велись в районе поселков Трёхизбёнка, Золотое, Счастье и Станица Луганская. Там противник вел огонь из гранатометов, но благодаря ответному огню потерь среди Вооруженных сил не зафиксировано.

По информации Госпогранслужбы, на территории Донецкой и Луганской областей зафиксирован пролет 4-х беспилотников противника.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости