UA

Один военный погиб в Донбассе, семеро ранены - карта АТО

17.10.2016, 13:06
Один военный погиб в Донбассе, семеро ранены - карта АТО - Фото
Скриншот из видеозаписи

За 16 октября 2016 года в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, семеро получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, семь получили ранения", - сообщил полковник. 

По состоянию на полночь 17 октября (нажмите, чтобы увидеть всю схему):

Один военный погиб в Донбассе, семеро ранены - карта АТО

Наиболее сложная обстановка продолжает оставаться на приморском направлении: осложняется ситуация на рубеже Марьинка-Красногоровка. Только за полтора часа оккупанты выпустили по украинским позициям и жилым кварталам 225 боеприпасов из тяжелого вооружения. В Марьинке пострадали восемь домов, в том числе пять жилых.

Такая же ситуация - еще южнее, на участке Талаковка-Широкино. Вчера больше всего досталось позициям ВСУ под Лебединским: количество выпущенных мин и снарядов достигло нескольких сотен. Калибр тяжелого вооружения, которое применяют оккупанты - от 82 и 152 мм.

"Тактика противника - тотальное разрушение населенных пунктов и наших оборонительных рубежей на этом участке фронта. Это облегчит боевикам дальнейшие агрессивные действия на "выжженной земле", - отметили в штабе.

Читайте также: Автомобиль ВСУ подорвался на мине: один военный погиб

На луганском направлении фронта противник подтянул дополнительные артиллерийские подразделения на передовую и усилил обстрелы позиций ВСУ в Попасняском районе. На этих рубежах боевые действия постепенно переходят в круглосуточный режим: оккупанты ведут огонь из тяжелого вооружения с двух направлений - восточного (Первомайск) и юго-восточного (Калиново). Также к обстрелам привлекаются артбатареи большого калибра, развернутые на второй линии в Ирмино и Кадиевке (бывший Стаханов).

В основном боевики открывают огонь из минометов и пушек в темное время суток, остаток дня используя легкое вооружение. Вчера по позициям сил АТО выпущено около 120 боеприпасов из тяжелого вооружения. Также боевые действия велись в Трехизбенке, Крымском и Орехово. В частности, в Крымском состоялось два минометных обстрела.

За минувшие сутки на луганском направлении состоялось 29 обстрелов, в том числе 13 - из тяжелого вооружения.

Читайте также: Боевики накрыли огнем Водяное, уничтожена улица: фото

На донецком направлении оккупанты продолжают придерживаться тактики точечных обстрелов наших позиций почти по всей линии фронта: противник открывал огонь во всех ключевых районах за исключением бывшего Донецкого аэропорта. В Троицком боевики выпустили по позициям АТО 10 минометных мин и 10 снарядов, применяли минометы в Луганском, Новгородском, Верхнеторецком и по авдеевской промзоне.

За сутки на донецком фасе состоялось девять обстрелов оккупантов, в том числе пять - из тяжелого вооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости