UA

Одиннадцатый конвой Путина пересек границу Украины

08.01.2015, 09:49
Одиннадцатый конвой Путина пересек границу Украины - Фото
Фото: EPA

Автоколонны России с так называемой "гуманитарной помощью" пересекли российскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом сообщил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"В Ростовской области на пунктах пропуска Матвеев Курган и Донецк завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. После этого более 60 машин начали движение в сторону Донецка и столько же - в сторону Луганска", - цитирует представителя МЧС ТАСС.

Ранее колонна МЧС из более 120 машин разделилась на две. "В Донецк будет доставлено более 700 тонн гуманитарной помощи и столько же - в Луганск", - сказал представитель МЧС.

За предыдущие 10 миссий, утверждают в ведомстве, МЧС переправило в конфликтный украинский регион более 13 тысяч тонн так называемой "гуманитарной помощи".

Власти Украины настаивают на неправомерности несанкционированного пересечения украинской государственной границы со стороны России. Киев также обвиняет Москву в поставках сепаратистам оружия под видом гуманитарных грузов. Российская сторона эти обвинения отрицает.

Также напомним, накануне Украина получила от России ноту о намерении отправить в Донбасс очередной так называемый "гуманитарный конвой".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости