UA

Офис Порошенко об исках к СМИ: Онищенко дискредитирует Украину

09.12.2016, 15:35
Офис Порошенко об исках к СМИ: Онищенко дискредитирует Украину - Фото
e7a08f2c126d44c7a0535cad88ada31f.jpg

Заявления народного депутата Александра Онищенко о якобы причастности президента Петра Порошенко к подкупу парламентариев не подкреплены доказательствами и являются "элементом информационной войны России против Украины". Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе Администрации президента.

"Александр Онищенко (Кадыров) - подозреваемый в создании организованной преступной группировки, коррупции и государственной измене в пользу России. Во избежание ответственности он покинул Украину и развернул за ее пределами голословную и не подкрепленную никакими доказательствами дискредитационную кампанию против руководства Украины", - заявили в АП.

В офисе президента подчеркнули, что деятельность Онищенко вышла "за пределы личной кампании против Петра Порошенко" и "стала элементом информационной войны России против Украины".

В этих условиях Atkins Thomson, одна из самых известных в области медиа-права юридических компаний, защищает интересы Украины, заявили в АП. За детальной информацией в АП рекомендовали обратиться к юристам Atkins Thomson.

9 декабря 2016 года британский журналист Максим Такер заявил, что адвокаты Порошенко якобы грозят ему иском из-за распространения заявлений Онищенко о том, что президент Порошенко якобы подкупал депутатов парламента. В АП обвинения отрицают и призывают депутата вернуться в страну и дать показания следователям.

17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко из Великобритании.

1 декабря в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости