Охендовский обещает больше не мешать второму туру в Павлограде

30.10.2015, 15:46
Охендовский обещает больше не мешать второму туру в Павлограде - Фото
Михаил Охендовский

Глава ЦИК, ранее принявшей противоправное решение об отмене выборов в Павлограде, обещает, что голосование 15 ноября в Павлограде непременно состоится

Второй тур выборов мэра Павлограда непременно состоится, никто не сможет этому воспрепятствовать. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава ЦИК Михаил Охендовский, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Это повторное голосование, назначенное местной территориальной комиссией, непременно состоится. Никто не сможет отменить решение ТИК, никто не сможет воспрепятствовать реализации избирательных прав жителями города во время повторного голосования городского главы", - сказал он. 

По его словам, ЦИК прилагает все усилия для того, чтобы выборы в Павлограде 15 ноября состоялись. "Но оснований для того, чтобы ставить под сомнение повторное голосование на этот момент не существует никаких", - заверил он.

Напомним, Павлоград изначально был отнесен к городам, где местные выборы проходят в два тура. Однако 27 октября ЦИК приняла решение изменить систему выборов с мажоритарной избирательной системы абсолютного большинства (двухтуровой системы) на мажоритарную систему относительного большинства (однотуровую). Представители Комитета избирателей и гражданской сети ОПОРА резко раскритиковали решение, которое в ЦИК объяснили якобы недостаточным количеством избирателей.


28 октября Петр Порошенко заявил, что надеется увидеть "справедливое" решение суда по этому скандалу. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что по действиям ЦИК открыто уголовное производство. Во второй половине 28 октября в пресс-центре ЦИК заявили, что "изучают решение теризбиркома о назначении второго тура".

29 октября Киевский Апелляционный суд отменил постановление Центральной избирательной комиссии об отмене второго тура выборов городского головы Павлограда. Постановление ЦИК от 27 октября об отмене второго тура выборов мэра Павлограда признано противоправным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами