UA

Оккупанты объявили первую волну мобилизации в Мариуполе: кого заберут первыми

29.09.2022, 13:08
Оккупанты объявили первую волну мобилизации в Мариуполе: кого заберут первыми - Фото
Оккупированный Мариуполь (Фото: EPA)

Оккупанты в Мариуполе объявили первую волну мобилизации. Под нее подпадут временно перемещенные лица. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Первыми попали под мобилизацию мужчины-переселенцы из временно оккупированных Донецка, Макеевки и Горловки. Такая месть тем из "Донбасса", кто с 2014 года выбрал жизнь в свободной Украине", – написал он.

Также, по его информации, оккупанты обязали всех педагогов, медиков и бюджетников в период с 1 октября по 1 января получить российские паспорта. "При этом, в отличие от рядовых граждан, их обязали в безусловном порядке сдать паспорта граждан Украины. Фактически, их закрывают в городе без возможности покинуть территорию россии", – отметил Андрющенко.

Кроме того, с 1 октября оккупанты будут обходить многоэтажки и частные дома. Все закрытое жилье будет открыто и отведено для расселения мариупольцев. Исключение будет сделано только для находящихся на территории РФ жителей города, сообщил советник мэра города.

  • Вчера, 28 сентября, мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что российские оккупанты закрывают Мариуполь, поэтому мужчины призывного возраста подвергаются опасности быть мобилизованными на войну против Украины.
  • Служба безопасности установила личность российского военнослужащего, отдавшего приказ захватить Мариуполь и штурмовать одно из крупнейших промышленных предприятий города – Азовсталь.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости