Оккупанты активно используют радиотехнические войска - ИС

05.08.2015, 09:52
Оккупанты активно используют радиотехнические войска - ИС - Фото
Фото: ЕРА
Основная масса обстрелов и вооруженных провокаций со стороны террористов гибридной армии в Донбассе фиксируется на западных и северо-западных окраинах Донецка, западнее Ясиноватой и Горловки. Об этом идет речь в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В течение минувших суток боевики неоднократно осуществляли обстрелы из крупных 120-мм минометов и 122-мм артиллерии позиций сил АТО севернее Новгородского и в районе самого поселка, в районе Ленинского и Артемово. При этом близ районов обстрелов фиксировались наблюдатели-корректировщики радиотехнических войск (РТВ).

Помимо этого, из 122-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских войск в районе Лозового, Водяного, Опытного, а также севернее Авдеевки (неоднократно из 122-мм и 152-мм артиллерии были обстреляны жилые кварталы города).

В районе Марьинки, Опытного и Водяного зафиксированы действия нескольких групп бронетехники противника. Здесь же, со стороны Александровки оперировала бронегруппа в составе двух танков и боевой машины пехоты БМП-2, которая обстреливала позиции сил АТО из "зеленки", выдвигаясь и уходя с огневых позиций под прикрытием огня малых 82-мм минометов. Было произведено по пять-шесть выстрелов из танковых орудий, БМП работала на прикрытие.

Близ Опытного противник заранее, в темное время суток, вывел несколько единиц бронетехники (два танка типа Т-64Б) на огневые позиции в "зеленку". После доразведки целей боевики открыли огонь из танковых орудий, после чего танки отошли на исходный рубеж в глубине обороны РТВ. з 152-мм артиллерии были обстреляны украинские позиции в районе Первомайска. По позициям в районе Водяного, Песков, Опытного противник вел огонь из 120-мм минометов - главным образом, целясь по укрытиям, блиндажам и окопам.

У Березового и Гранитного противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, 82-мм минометов, гранатометов АГС-17 и, несколько раз, из зенитной установки ЗУ-23-2. Замечена перегруппировка пехотных групп РТВ вдоль фронта на данном участке.

На приморском направлении, на участке между Саханкой и Широкино зафиксировано несколько перестрелок из стрелкового вооружения. Севернее данного участка, в районе Чермалыка и Николаевки, противник подтягивает к переднему краю минометы (как 82-мм, так и 120-мм): фиксируется как минимум три огневых позиции минометных подразделений боевиков: всего - до шести 82-мм и порядка восьми 120-мм минометов.

На светлодарском плацдарме боевики ведут обстрелы из стрелкового оружия, зафиксировано использование АГС-17.

В районе между Новгородским и Ленинским зафиксирована попытка диверсантов противника (10-12 человек) просочиться вглубь боевых порядков сил АТО. Выявленная боевым охранением украинских войск, ДРГ была вынуждена после перестрелки отойти на исходный рубеж.

В районе Новотошковки и Крымского боевики вели беспокоящий огонь как из обоих типов минометов, так и из стрелкового вооружения. На широком участке от Попасной до Станицы Луганской вдоль обеих берегов Северского Донца продолжается "война малых групп", фиксируется большое количество ДРГ и рейдовых групп террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации