UA

Оккупанты активно используют радиотехнические войска - ИС

05.08.2015, 09:52
Оккупанты активно используют радиотехнические войска - ИС - Фото
Фото: ЕРА
Основная масса обстрелов и вооруженных провокаций со стороны террористов гибридной армии в Донбассе фиксируется на западных и северо-западных окраинах Донецка, западнее Ясиноватой и Горловки. Об этом идет речь в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В течение минувших суток боевики неоднократно осуществляли обстрелы из крупных 120-мм минометов и 122-мм артиллерии позиций сил АТО севернее Новгородского и в районе самого поселка, в районе Ленинского и Артемово. При этом близ районов обстрелов фиксировались наблюдатели-корректировщики радиотехнических войск (РТВ).

Помимо этого, из 122-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских войск в районе Лозового, Водяного, Опытного, а также севернее Авдеевки (неоднократно из 122-мм и 152-мм артиллерии были обстреляны жилые кварталы города).

В районе Марьинки, Опытного и Водяного зафиксированы действия нескольких групп бронетехники противника. Здесь же, со стороны Александровки оперировала бронегруппа в составе двух танков и боевой машины пехоты БМП-2, которая обстреливала позиции сил АТО из "зеленки", выдвигаясь и уходя с огневых позиций под прикрытием огня малых 82-мм минометов. Было произведено по пять-шесть выстрелов из танковых орудий, БМП работала на прикрытие.

Близ Опытного противник заранее, в темное время суток, вывел несколько единиц бронетехники (два танка типа Т-64Б) на огневые позиции в "зеленку". После доразведки целей боевики открыли огонь из танковых орудий, после чего танки отошли на исходный рубеж в глубине обороны РТВ. з 152-мм артиллерии были обстреляны украинские позиции в районе Первомайска. По позициям в районе Водяного, Песков, Опытного противник вел огонь из 120-мм минометов - главным образом, целясь по укрытиям, блиндажам и окопам.

У Березового и Гранитного противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, 82-мм минометов, гранатометов АГС-17 и, несколько раз, из зенитной установки ЗУ-23-2. Замечена перегруппировка пехотных групп РТВ вдоль фронта на данном участке.

На приморском направлении, на участке между Саханкой и Широкино зафиксировано несколько перестрелок из стрелкового вооружения. Севернее данного участка, в районе Чермалыка и Николаевки, противник подтягивает к переднему краю минометы (как 82-мм, так и 120-мм): фиксируется как минимум три огневых позиции минометных подразделений боевиков: всего - до шести 82-мм и порядка восьми 120-мм минометов.

На светлодарском плацдарме боевики ведут обстрелы из стрелкового оружия, зафиксировано использование АГС-17.

В районе между Новгородским и Ленинским зафиксирована попытка диверсантов противника (10-12 человек) просочиться вглубь боевых порядков сил АТО. Выявленная боевым охранением украинских войск, ДРГ была вынуждена после перестрелки отойти на исходный рубеж.

В районе Новотошковки и Крымского боевики вели беспокоящий огонь как из обоих типов минометов, так и из стрелкового вооружения. На широком участке от Попасной до Станицы Луганской вдоль обеих берегов Северского Донца продолжается "война малых групп", фиксируется большое количество ДРГ и рейдовых групп террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости