Оккупанты активно продолжают эскалацию войны в Донбассе - ИС

09.11.2015, 10:23
Оккупанты активно продолжают эскалацию войны в Донбассе - ИС - Фото
Фото: соцсети

Террористы применяли стрелковое вооружение, в том числе крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, 82-мм минометы, зенитные установки ЗУ-23-2

В течение 7-8 ноября российско-террористические войска продолжили эскалацию войны в зоне АТО. Террористы применяли стрелковое вооружение, в том числе крупнокалиберные пулеметы, автоматические и станковые гранатометы, 82-мм минометы, зенитные установки ЗУ-23-2, зафиксировано использование вооружения бронетехники (30-мм автоматическое орудие БМП). Об этом сообщает Информационное сопротивление.

По данным военных экспертов противник проявляет значительную активность в разных районах, включая действия ДРГ и снайперские обстрелы, попытки минировать подходы к опорным пунктам сил АТО и участки между ними, а также коммуникации в тактическом тылу.

"Террористы продолжают вести активную наземную разведку боевых порядков украинских войск, а также радиоэлектронную разведку. Отмечается противодействие со стороны террористов миссии ОБСЕ с целью скрыть размещение сил и средств на первой и второй линиях", - сообщили в ИС.

За субботу и воскресенье обстрелам подверглись украинские позиции в районе населенных пунктов Красногровка, Пески, Опытное, Авдеевка (как севернее, так и южнее), Марьинка, Гольмовский, Зайцево, Верхнеторецкое, Дачное, Гранитное, Шумы. Кроме того, боевики продолжили вооруженные провокации с ведением огня по позициям сил АТО в районе Крымское - Сокольники - Трехизбенка, Счастье; на мариупольском направлении - участок Коминтерново - Зайченко - Гнутово - Пищевик (маневры пехотных групп на передовой и открытие огня, включая АГС-17 и 82-мм миномёты).

В районе Горловки на протяжении прошедших суток боевики вели огонь севернее Новгородского, а в районе Зайцево по нескольку часов подряд обстреливали позиции украинских войск и "нейтральную полосу", применяя стрелковое вооружение, АГС-17, ЗУ-23-2.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки пророссийские боевики вели огонь по украинским позициям во всех секторах проведения АТО, наибольшую активность противник проявил на донецком направлении.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами