Оккупанты навязывают украинскому политзаключенному операцию

Оккупанты навязывают украинскому политзаключенному операцию - Фото
Александр Костенко (фото - tvc.ru)
21.03.2016, 22:52

После операции в Симферополе у Александра Костенко не разгибается рука. Врачи российского СИЗО предлагают ему удалить часть сустава

Осужденный в Крыму участник Евромайдана Александр Костенко отказывается от навязываемой врачами СИЗО операции. Об этом сообщает сайт Крым.Реалии со ссылкой на адвоката украинца Дмитрия Сотникова.

Он сообщил, что тюремные медики хотят прооперировать Костенко якобы для восстановления работоспособности поврежденной руки.

По словам адвоката, рука украинца после операции в Симферополе не разгибается. Ему предлагают сделать операцию снова, удалить часть сустава. Но Костенко не хочет, чтобы это делали в колонии, так как там антисанитарные условия и большой риск заражения. Он просит провести необходимые действия в гражданской больнице.

Представитель посольства Украины в России Геннадий Брескаленко посетил осужденного крымчанина 9 марта. Представитель посольства говорил с Костенко об условиях содержания в колонии и о состоянии здоровья Александра.

Украинца в Крыму приговорили к 3годам и 11 месяцам тюремного заключения. По версии следствия, 18 февраля 2014 года во время "массовых беспорядков" в Киеве Костенко нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения Беркут. 

Костенко не признал своей вины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...