Оккупанты не пустили миссию ОБСЕ в Новоазовск - штаб АТО

29.03.2015, 14:15
Оккупанты не пустили миссию ОБСЕ в Новоазовск - штаб АТО - Фото
Андрей Лысенко

По словам представителя штаба сил антитеррора Андрея Лысенко, боевики на подконтрольных территориях продолжают ограничивать передвижение членов миссии

В Донбассе боевики в очередной раз угрожают наблюдателям ОБСЕ и ограничивают свободу передвижения членов мониторинговой миссии. Об этом спикер штаба АТО Андрей Лысенко сообщил сегодня на брифинге.

"27 марта, во время визита членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в с. Широкино, боевики позволили работать наблюдателям лишь под надзором вооруженного сопровождения, что существенно ограничило свободу передвижения членов миссии", - заявил он.

По его словам, в субботу, 28 марта, члены незаконного вооруженного формирования ДНР отказали в доступе наблюдателям миссии в Новоазовск.

"Один из боевиков агрессивно требовал от наблюдателей вернуться назад, угрожая автоматом. Это в который раз демонстрирует, как боевики пренебрегают международным правом и своими обязательствами по минским договоренностям, которые требуют обеспечения свободного передвижения наблюдателей", - сказал Лысенко.

Напомним, ранее Лысенко сообщал, что оккупанты продолжают провокации по всей линии соприкосновения. 

Сморите также: В Донбассе не прекращаются боевые действия: карта зоны АТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов