UA

Оккупанты обстреляли позиции сил АТО более 40 раз - штаб

11.01.2015, 19:11
Оккупанты обстреляли позиции сил АТО более 40 раз - штаб - Фото
Фото: Facebook/EuroMaydan

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции и в дальнейшем усложняется. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО по состоянию на 18:00 11 января.

По оперативным данным штаба сил антитеррора, незаконные вооруженные формирования увеличивают количество и интенсивность обстрелов позиций украинской армии и населенных пунктов Донбасса.

"По состоянию на 18-ть часов бандиты 41 раз обстреляли позиции наших войск. Боевики уже несколько дней подряд открывают огонь из тяжелого вооружения - танков, артиллерии, в том числе "Градов". По-прежнему, эпицентром напряженности остается район Донецкого аэропорта. С минометов и вооружения танков бандформирования в течение дня обстреливали метеовышку и новый терминал Донецкого аэропорта", - сказано в сообщении.

С артиллерийских систем боевики открывали огонь по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Опытное и по пять раз - Тоненькое и Водяное. Кроме того, незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли из реактивной системы залпового огня "Град" и минометов населенные пункты Пески и Опытное, а из противотанковых управляемых ракет - Гранитное. С минометов оккупанты обстреляли населенные пункты Авдеевка и Гранитное.

"На других направлениях из гранатометов и минометов были обстреляны населенные пункты: Золотое, Мирное, Орлово-Ивановка, Никишино, Крымское, Редкодуб, трижды Чермалык и окрестности Чернухино. Вблизи Кряковки наши позиции были обстреляны с вооружения танка. А в районе населенного пункта Никишино "работал" снайпер", - сказано в сообщении.

"Стоит отметить, что незаконные вооруженные формирования продолжают разрушать инфраструктуру стратегических и важных объектов Донбасса. В частности, минувшей ночью под обстрел боевиков попала ТЭЦ в городе Счастье. Террористы пренебрегают тем, что в случае остановки этой ТЭЦ, без электроснабжения остается большое количество гражданского населения по обе стороны линии разграничения", - резюмировали в штабе сил антитеррора.

Информации о потерях со стороны украинских военных пока никакой нет.

Напомним, ранее в СНБО сообщали, что за минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости