Оккупанты оставили в силе приговор участнику Майдана Коломийцу

27.10.2016, 21:51
Оккупанты оставили в силе приговор участнику Майдана Коломийцу - Фото
Андрей Коломиец (фото - crimeahrg.org)

Суд в оккупированном Крыму отклонил апелляцию на приговор Андрею Коломийцу, осужденного за якобы покушение на двух экс-беркутовцев во время Майдана

В четверг, 27 октября, суд в оккупированном Крыму отклонил апелляцию защиты на приговор украинского политзаключенного, участника Революции Достоинства Андрея Коломийца. Об этом сообщил его адвокат Тарас Омельченко, передает Крымская правозащитная группа.

По  словам адвоката, все ходатайства были отклонены судьей Галиной Редько, при этом судья даже не удалялась в совещательную комнату. 

Однако особенностью заседания стало то, что оно проходило на украинском языке. Коломиец, по данным правозащитников, намерен обжаловать решение так называемого "Верховного суда Крыма".

Отмечается, что судья Редько ранее попадала в поле зрения правозащитников как судья, продлевавшая срок содержания под стражей заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Коломийцa обвиняют в якобы покушении на убийство двух бывших сотрудников Беркута во время Майдана в Киеве в 2014 году. По версии оккупантов, Коломиец, будучи членом "экстремистской организации УПА", во время Революции Достоинства в Киеве в январе 2014 года пытался убить двух сотрудников крымского спецподразделения Беркут.

10 июня оккупанты осудили Коломийца на 10 лет колонии строгого режима.

Читайте также: В Крыму удерживаемому в СИЗО участнику Майдана угрожают расправой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии