UA

Оккупанты при обыске ничего не выявили в доме замглавы Меджлиса

01.04.2015, 03:00
Оккупанты при обыске ничего не выявили в доме замглавы Меджлиса - Фото
Ильми Умеров (фото - скриншот)

Сотрудники следственного комитета России завершили обыск в доме заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Бахчисарае (АРК).

"Ничего не нашли, протокол составили и поехали. Извинились за неудобство. По 26 февраля возбуждено уголовное дело, в рамках которой Ахтему Чийгозу предъявили обвинение в организации массовых беспорядков. Я уже второй раз на допросе. Давал показания в пользу Ахтема Чийгоза, потому что он все время кого-то успокаивал, кого отодвигал", - рассказал Умеров, подтвердив, что обыск и допрос, который предшествовал ему, осуществлялся по так называемому делу "26 февраля".

Напомним, крымскотатарского активиста Ахтема Чийгоза задержали 29 января в рамках уголовного дела "по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках". Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля 2015 года, затем продлили срок до 19 мая.

26 февраля 2014 года под крымским парламентом состоялся митинг, на котором собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и Русского единства. Организаторами мероприятия выступили председатель Меджлиса Рефат Чубаров и лидер Русского единства Сергей Аксенов, который сейчас в аннексированном Крыму называет себя "премьером".

На следующий день после акции протеста 26 февраля переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков начали оккупировать Крымский полуостров. 16 марта на территории АРК состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Источник: Крим.Реалии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости