UA

Оккупанты пытаются отбить у сил АТО Широкино под Мариуполем

12.02.2015, 23:54
Оккупанты пытаются отбить у сил АТО Широкино под Мариуполем - Фото
Фото: facebook.com/azov.batalion

Сегодня с самого утра оккупанты пытались выбить подразделения полка "Азов" из населенного пункта Широкино в 25 км от Мариуполя. Об этом идет речь в сообщении на официальной странице полка.

Как отметили в пресс-службе полка, атаки происходили как фронтально, так и с попыткой флангового обхода. При этом враг использовал артиллерию и тяжелую бронетехнику. В ходе огневого контакта террористы понесли значительные потери в живой силе и отступили под прикрытием минометов и танков. На поле боя остались более двадцати тел террористов. В "Азове" потерь нет, даже раненых.

По данным "Азова", около 16:00 артиллерийская разведка обнаружила вражескую гаубицу, которая работала по Широкино. Со второго выстрела украинских танкистов гаубицу и расчет вражеской установки удалось уничтожить.

По состоянию на 20:30 минометы противника, ствольная артиллерия и "Град" продолжали обстрел Широкино, где разрушены многие здания. В течение 12 февраля с места активных боевых действий удалось эвакуировать около сотни гражданских местных жителей, отметила пресс-служба полка.

Напомним, украинские военные на мариупольском направлении на протяжении 10-11 февраля освободили и зачистили от боевиков шесть населенных пунктов - Широкино, Павлополь, Коминтерново, Бердянское, Лебединское и Пищевик.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости