UA

Оккупанты в Крыму пугают координатора блокады 15 годами тюрьмы

28.12.2015, 19:15

Один из организаторов блокады оккупированного Россией Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов может получить от 8 до 15 лет тюрьмы за создание крымскотатарского добровольческого батальона. Об этом заявила так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская, передает РИА Новости.

"Мы сейчас проводим проверку, собираем материалы, для того чтобы направить их в следственные органы УФСБ России по Республике Крым в отношении того, что Ислямов заявляет, что он является организатором вооруженного батальона", - сказала Поклонская.

По ее словам, действия Ислямова подпадают под часть 1 статьи 208 Уголовного кодекса России ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Ранее Ленур Ислямов заявил, что в крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана будут служить 560 человек. По его словам, батальон должен максимально приблизить освобождение полуострова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости