Оккупанты вновь активизировались по всей линии фронта

09.06.2015, 00:15
Оккупанты вновь активизировались по всей линии фронта - Фото
63e4dc587b835cfd4056d69759f594a0.jpg

Вечером в Общем центре контроля и координации зафиксировали свыше 32 обстрелов позиций украинских военных, в том числе из запрещенного вооружения

Вечером боевики увеличили интенсивность обстрелов в районе Донецкого аэропорта и Широкино. Об этом сообщил пресс-офицер Общего центра контроля и координации Руслан Семенюк.

"Начиная примерно с 21 часа, в течение 15 минут было зафиксировано 32 обстрела по всей линии разграничения. Наиболее интенсивные обстрелы фиксируются в направлении Донецкого аэропорта, Широкино и на луганском направлении. Это очень много. Для сравнения, в понедельник с 0:00 до 19:00 было зафиксировано 20 обстрелов", - сказал он.

По словам Семенюка, в направлении Широкино, в районе Саханки, боевики применили запрещенные минскими договоренностям 152-миллиметровые артиллерийские системы.

По всей линии разграничения незаконные вооруженные формирования используют различные виды оружия - стрелковое, минометы, 120-миллиметровые артиллерийские системы.

В направлении аэропорта сторонам при участии СЦКК удалось договориться о прекращении огня с 23 часов.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что оккупанты 8 июня активизировались на донецком направлении.

Накануне вечером стало известно, что семеро украинских военнослужащих погибли в Донецкой области. Трагедия произошла после обеда вблизи Красногоровки. Автомобиль, на котором передвигались бойцы, наехал на противотанковую мину.

Источник: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами