Оккупационные власти Крыма воруют у Украины газ - Тымчук

23.05.2014, 04:36
Оккупационные власти Крыма воруют у Украины газ - Тымчук - Фото
Фото: www.utg.ua

По словам Тымчука, около 50 тысяч кубометров газа ежесуточно воруют российские оккупационные власти Крыма с месторождения в Херсонской области

Российские оккупанты ежедневно воруют около 50 тысяч кубометров газа с месторождения на территории Херсонской области. Об этом пишет руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем аккаунте в Facebook.

"Около 50 тысяч кубометров газа ежесуточно воруют российские оккупационные власти Крыма с месторождения в Херсонской области. Проще говоря, Путин, стырив Крым, к тому же не стесняясь тырит у Украины и газ", - написал Тымчук.

По его словам, российские военные установили блокпосты неподалеку Арабатской стрелки на территории Херсонской области, и прикрывают таким образом место добычи газа, откуда и идет воровство. "Киев никак не реагирует - даже на словах. И это очень странно", - добавил Тымчук.

Кроме того, ранее сообщалось, что на территории Крыма увеличен несанкционированный забор воды из Северо-Крымского канала. Председатель Херсонской ОГА Юрий Одарченко заявил, что безответственные действия нынешнего руководства Крыма оставляют полуостров и его жителей без днепровской воды. По словам и.о. замглавы Администрации президента Украины Андрея Сенченко, Крым, вместо того, чтоб заключить соответствующее соглашение и рассчитаться с долгами за перекачку воды - это около полутора миллионов гривень - осуществляет несанкционированный забор воды. Вопрос погашения задолженности водопользователями Крыма перед Управлением Северо-Крымского канала в объеме 1,7 млн. грн. в 2013 году остается нерешенным до сих пор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих