Оккупированные города Донецкой области остались почти без газа

06.12.2015, 11:47
Оккупированные города Донецкой области остались почти без газа - Фото
Фото: EPA

Котельные работают на минимальном количестве газа - голубого топлива у боевиков нет, а поставок из России тоже нет

Котельные во всех оккупированных городах Донецкой области за исключением Новоазовского района переведены в режим минимального потребления газа в связи со снижением давления в магистральном газопроводе. Об этом пишут Новости Донбасса.

Марионетки Кремля в Донбассе возлагают ответственность за отсутствие топлива на украинского олигарха, глава группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко, который якобы уполномочен поставлять газ из России в ДНР и саботирует работу. 

Приближенный к "семье" беглого Виктора Януковича Курченко, по информации СМИ, сейчас формально является гражданином России. После смены власти в Украине и аннексии Крыма харьковчанин вошел в санкционный список ЕС и был объявлен в розыск по подозрению в расхищении госсобственности.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин говорил, что не ожидает в текущем году поставок газа из Украины на неподконтрольные властям территории Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам