Окончательное решение ЕСПЧ по Тимошенко будет до конца года

Окончательное решение ЕСПЧ по Тимошенко будет до конца года - Фото
e47b916e4b3a781b3aa377a5d97dbcd6.jpg
02.05.2013, 16:17

По мнению Яценюка, у Януковича и его команды еще есть возможность "принять правильное по-человечески решение"

Лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк напомнил, что решение Европейского суда по правам человека относительно незаконности ареста экс-премьера Юлии Тимошенко является лишь первым этапом, а следующим будет признание всех обвинений по отношению к ней не отвечающими закону, Конституции и международным нормам. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Мы ожидаем окончательное решение ЕСПЧ до конца текущего года", - добавил он.

По его словам, у Виктора Януковича и его команды еще есть возможность "принять правильное по-человечески решение" и "поступить так же, как он поступил при освобождении Юрия Луценко".

Еще один путь, по его словам, - принятие в украинском парламенте законопроекта о декриминализации ст.364 и 365 Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко, либо законопроекта об амнистии.

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека обнародовал свое решение по резонансному делу "Тимошенко против Украины". ЕСПЧ постановил, что арест украинского экс-премьера был политически мотивированным и проведен в нарушение Конвенции о правах человека.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...