Округ Пилипишина: ОИК 223 перестал считать и ждет объяснений ЦИК

Округ Пилипишина: ОИК 223 перестал считать и ждет объяснений ЦИК - Фото
ed8c95fdc540ccd3aac6046d7d81dbc9.jpg
06.11.2012, 21:39

Представители ОИК N223 обратились в ЦИК Украины с просьбой объяснить, как окружком должен действовать в связи с объявлением перевыборов в округе

Окружная избирательная комиссия N223 приняла решение приостановить начатый было пересчет голосов и ждать рекомендаций Центральной избирательной комиссии.

Представители ОИК обратилась в Центризбирком с просьбой объяснить, как окружком должен действовать в связи с объявлением перевыборов в пяти округах, включая 223-й, сообщает Украинская правда.

Такое предложение озвучил член окружкома, юрист кандидата Виктора Пилипишина. "Обратиться в ЦИК, чтобы предоставили письменную инструкцию о дальнейших действиях ОИК относительно решения ЦИК о перевыборах", - заявил он.

За решение проголосовали 11 членов комиссии.

Как сообщалось, представители ВО Свобода потребовали прекратить пересчет голосов, который проводила окружная избирательная комиссия округа N223, где баллотируются самовыдвиженец Виктор Пилипишин и свободовец Юрий Левченко. Представитель Свободы в ЦИК Олег Бондарчук привез копию постановления Центризбиркома о необходимости проведения перевыборов в 223-м округе.

Напомним, кандидат в депутаты Пилипишин выступил против проведения повторных выборов в депутаты в данном округе. Ранее в 223-м окружкоме начали заново считать все голоса со всех участков, обнаружив уже сотни испорченных бюллетеней за оппозиционера Левченко.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...