UA

Олигархизация партий угрожает нацбезопасности - Transparency

28.04.2015, 11:27
Олигархизация партий угрожает нацбезопасности - Transparency - Фото
Алла Волошина (фото - facebook.com/TransparencyInternationalUkraine)

Олигархизация украинских политических партий представляет угрозу национальной безопасности Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила старший аналитик Transparency International Алла Волошина, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По данным эксперта, около 80% украинцев считают политические партии коррумпированными институциями, соответственно, уровень доверия к ним очень низок. В то же время, доверие к общественным организациям в два раза выше.

"Сейчас украинцам невозможно узнать про источники финансирования партий - сколько и от кого они получают, куда тратят эти деньги. Это является причиной такого низкого уровня доверия", - считает Волошина.

Также она сообщила, что политические партии в таком виде угрожают национальной безопасности Украины, поскольку через них неизвестные доноры могут влиять на политику страны.

Выходом из этой ситуации эксперт считает принятие законопроекта №2563 "О финансировании деятельности политических партий", с существенной доработкой компонента прозрачности и подотчетности финансов политических партий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости