UA

Олланд: Необходимо ограничить применение права вето в Совбезе ООН

28.09.2015, 23:48
Олланд: Необходимо ограничить применение права вето в Совбезе ООН - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)
Необходимо ограничить применение права вето постоянными членами Совета безопасности ООН. Об этом во время общих дебатов во время сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает RFI.

По мнению французского президента, постоянные члены Совбеза ООН должны воздерживаться от применения права вето, когда речь идет о массовых злодеяниях. Франсуа Олланд отметил, что Франция никогда не использует право вето в таких случаях. "Как мы можем допустить, чтобы ООН была парализована, когда происходит худшее?", - задался вопросом французский лидер.

Олланд также призвал к поиску путей политического урегулирования в Сирии. Выступая за широкую коалицию в борьбе с террористами из группировки Исламское государство, президент Франции отметил, что Башар Асад не может быть стороной переговоров. "Мы не можем заставить работать вместе жертв и палача", - заявил Олланд.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что идею лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН поддерживают более 40 стран. Их количество выросло после того, как Россия в июле заблокировала создание трибунала по малазийскому Боингу.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости