Олланд считает, что ситуация в Донбассе далека от урегулирования

18.10.2014, 16:33
Олланд считает, что ситуация в Донбассе далека от урегулирования - Фото

Несмотря на некий прогресс в переговорах, ситуация в Донбассе еще далека до окончательного урегулирования. Об этом сегодня заявил президент Франции Франсуа Олланд, который накануне участвовал в переговорах в рамках "нормандской четверки" в Милане.

Выступая перед руководителями международных организаций в Шато де ла Мюетт, Олланд прокомментировал процесс урегулирования конфликта в Донбассе, говорится в распространенном Елисейским дворцом коммюнике, передает Укринформ.

"Неужели мы приблизились к решению украинского кризиса? Нет, еще нет. Прошли дискуссии между президентами Порошенко и Путиным. Работает формат "нормандской четверки", - сказал Олланд.

По его словам, в Милане во время переговоров был достигнут определенный процесс. "Особенно по газу или соглашения, которое в настоящее время находится "на столе". Остался вопрос финансирования, который мы должны обсудить. Но это был очень важный момент и для украинцев, которые готовятся пережить зиму, и для россиян, которые ждут оплаты", - сказал французский президент.

Он также отметил прогресс в процессе внедрения контроля за украинско-российской границей и прекращения огня. "Франция и Германия решили предоставить беспилотники и другие средства для поддержки ОБСЕ, которая является очень важной организацией в Центральной Европе и будет участвовать в процессе контроля за границей", - отметил Олланд.

Во время встречи с французским президентом присутствовали руководители многих международных организаций. В частности, исполнительный директор МВФ, руководители Всемирного банка, Всемирной организации торговли, Международной организации труда и Организации экономического сотрудничества и развития.

Напомним, первый раунд переговоров Порошенко и Путина утром 17 октября в Милане длился почти полтора часа. На встрече также присутствовали канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Евросоюза Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Встреча в многостороннем формате проходила в рамках экономического саммита ACEM.

Затем днем состоялся второй раунд переговоров в нормандском формате. После чего под вечер последовала встреча Путина и Порошенко с глазу на глаз.

Читайте также - Порошенко озвучил итоги встречи с Путиным тет-а-тет

Путин прокомментировал срыв перемирия в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса