Омбудсмен РФ заявила, что Балух питается "по специальной схеме"

19.05.2018, 04:58
Омбудсмен РФ заявила, что Балух питается
Владимир Балух (фото - Anton Naumlyuk)

Денисова сообщила, что по ее просьбе уполномоченный РФ по правам человека посетила украинских политзаключенных

Украинец Владимир Балух, которого оккупанты в Крыму удерживают в СИЗО, не полностью голодает, а питается по "специальной схеме". Об этом заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, сообщила в своем Facebook уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Татьяна Москалькова посетила и переговорила со всеми 12-ю заключенными, состояние которых я просила проверить", - написала Денисова.

По словам российского омбудсмена, Балух находится в камере с человеком, с которым у него "сложились адекватные отношения". Москалькова также утверждает, что украинец "выглядит неплохо как для человека, который голодает почти два месяца".

По ее словам, она лично осмотрела ноги украинца Узеира Абдуллаева, который находится в Симферопольском СИЗО. Мужчина также якобы подтвердил, что чувствует себя лучше.

"Остальную информацию уполномоченный РФ пообещала систематизировать и изложить более подробно в официальном письме", - сообщила Денисова.

15 мая Балух написал письмо украинцам, в котором рассказал, почему решил начать голодовку, и о том, как ему приходится терпеть физические и моральные издевательства со стороны сотрудников крымского СИЗО.

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости