UA

Онищенко из Германии рассказал, в каком случае вернется в Украину P

21.12.2016, 13:45
Онищенко из Германии рассказал, в каком случае вернется в Украину - Фото
Александр Онищенко (фото - скриншот видео)
исправлено

Главный фигурант газового дела народный депутат Александр Онищенко находится в Германии в связи с судебным процессом по поводу ордера на арест, который поступил из Украины. Об этом он сообщил сегодня во время скайп-конференции.

"Я нахожусь в настоящий момент в Германии, где у меня идет судебный процесс по поводу ордера на мой арест, который находится в Германии и который пришел из Украины", - отметил Онищенко.

Он уточнил, что находится в Европе "в статусе нормального, свободного человека".

"Я с удовольствием вернулся бы в Украину, продолжил бы свою политическую жизнь. Сегодня правоохранительные органы много говорят о том, что по моим делам все, кто дает показания на меня и помогает им, то они идут на сделку со следствием - дела закрываются и их выпускают. Но я не видел ни одного предложения в мою сторону о сделке со следствием. Поэтому если правоохранители готовы на сотрудничество и закрыть это уголовное дело, я готов рассказать... При закрытии уголовного дела я готов вернуться в Украину сразу на следующий день", - сказал он, отвечая на вопрос, собирается ли он возвращаться в Украину.

Онищенко отметил, что его пребывание в Европе, а не в России смогут доказать полицейские, которых он нанял для охраны.

"Я нахожусь в Европе и буду здесь постоянно находиться, даже если мне придется столкнуться с судом... Более того, я взял для охраны представителей полиции европейских стран, чтобы они находились со мной 24 часа в сутки, чтобы всегда у меня было доказательство, что я нахожусь в европейских государствах", - заявил он.

Читайте также: Онищенко утверждает, что купил мандат в Раде за $6 млн

29 июня 2016 года в Раде удовлетворили представление на привлечение Онищенко к уголовной ответственности. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, он покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко.

1 декабря в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости