Онищенко обвинил своего адвоката в разглашении тайны

08.12.2016, 11:04
Онищенко обвинил своего адвоката в разглашении тайны - Фото
Александр Онищенко (фото - facebook.com/aleksandr.onyshenko)

Беглый народный депутат и главный фигурант газового дела Александр Онищенко разорвал договор со своим адвокатом Андреем Цыганковым. Об этом он известил у себя в Facebook.

"В связи с разглашением Вами адвокатской тайны, уведомляю Вас о расторжении ранее заключенного со мной договора об оказании правовой помощи", - говорится в сообщении.

По словам Онищенко, с сегодняшнего дня Цыганков более не вправе представлять его интересы в разрешении любых вопросов.

"При этом Вы не освобождены от обязанности сохранять адвокатскую тайну", - дополнил нардеп.

Онищенко обвинил своего адвоката в разглашении тайны

6 июля глава в САП заявили, что адвокат Онищенко во время обысков сбежал из Украины, потому что у него якобы "были основания" для этого. Цыганков был задержан в аэропорту Борисполь 24 октября. Позднее в комментарии СМИ он заявил, что Онищенко может "сливать" свою команду ради получения гарантий от США

Читайте также: "Верни деньги и спи спокойно": Довгий подтвердил визит к Онищенко

17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

1 декабря в СБУ заявили о получении данных, свидетельствующих о наличии в действиях беглого нардепа Александра Онищенко признаков государственной измены. Онищенко получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине.

7 декабря Онищенко, обвинивший президента Петра Порошенко в коррупции, опубликовал запись разговора с нардепом Олесем Довгим, которого представил как посредника в переговорах между ним и главой государства уже после бегства в Британию. Беглец заявил, что в течение года записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном, и имеет компромат на Порошенко.

Читайте также: "Коневод отработан для русских": Переписка об Онищенко от СБУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю