Онищенко отрицает наличие гражданства РФ, но не других стран

Онищенко отрицает наличие гражданства РФ, но не других стран - Фото
Александр Онищенко (скриншот из видеозаписи)
21.12.2016, 14:15

Нардеп Александр Онищенко снова опроверг получение российского гражданства, но не дал внятного ответа на вопрос, имеет ли он гражданство других стран

Беглый народный депутат и главный фигурант газового дела Александр Онищенко вкоторый раз сообщил, что у него нет гражданства РФ, но не отрицал наличие гражданства других стран. Об этом он сообщил сегодня во время скайп-конференции.

"Я вам официально заявляю: нет никакого российского гражданства", - заявил нардеп.

На просьбу журналистов уточнить, имеется ли у него другое гражданство, кроме украинского, Онищенко отшутился: "Помните, когда Коломойскому задали вопрос, есть ли у вас еще гражданство, кроме украинского, он сказал: "У нас в законе говорится о двойном гражданстве, но о тройном там не говорится".

Читайте также: Онищенко из Германии рассказал, в каком случае вернется в Украину

29 июня 2016 года в Раде удовлетворили представление на привлечение Онищенко к уголовной ответственности. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, он покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко.

1 декабря в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...