ООН отказалась осуждать пикетирование посольства РФ в Киеве

15.06.2014, 12:37
ООН отказалась осуждать пикетирование посольства РФ в Киеве - Фото
Перевернутые автомобили посольства (фото - Facebook)

14 июня возле посольства РФ состоялась акция протеста против поддержки Кремлем терроризма в Украине. Активисты бросали яйца, перевернули машины

Совет Безопасности ООН отказался поддержать предложенное Россией заявление, в котором резко осуждается пикетирование посольства Российской Федерации в Киеве. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в аккаунте в Twitter.

"Международная система трещит по швам. Совет Безопасности ООН не стал осуждать атаку на посольство РФ в Киеве. Это означает, что теперь можно нападать на посольства", - сказал он.

"Нападение на наше посольство в Киеве, безусловно, организовано. Откуда иначе у пикетчиков взрывпакеты? Это не стихийная, а продуманная акция", - добавил он.

Украинский МИД в своем заявлении отметил, что стихийный протест, собравшийся под стенами посольства после убийства 49 украинских военных в Луганске, пытались использовать провокаторы. Несколько из них задержаны. Пикет под посольством и его несостоявшийся захват были использованы российской пропагандой. 

Напомним, 14 июня возле посольства РФ в Украине состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих. Активисты забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули машины. Гнев активистов вызвала трагедия со сбитым ночью в Луганске самолета ИЛ-76 и гибели 49 украинских военных, находящихся в нем. У протестующих нет сомнений, что за действиями террористов, сбивших самолет с ПЗРК стоит руководство РФ во главе с Владимиром Путиным.

Представители МИД РФ назвали пикет провокацией и призвали защитить российских дипломатов в Киеве. В свою очередь МИД Украины заявил, что возмущение протестующих возле посольства РФ было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют устоявшимся нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений. В ведомстве также подчеркнули, что "общая стабилизация ситуации зависит от готовности российской стороны прекратить поддержку террористов и способствовать реализации мирного урегулирования в отдельных районах востока страны". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования