ООН: расследование убийства Шеремета - тест для власти

28.09.2016, 16:16
ООН: расследование убийства Шеремета - тест для власти - Фото
Павел Шеремет (фото - radiosvoboda.org)

В ООН отметили, что убийство журналиста станет тестом на способность и желание украинских институтов расследовать нападения на свободу СМИ

Заместитель верховного комиссара по правам человека Кейт Гилмор заявляет, что расследование убийства журналиста Шеремета является тестом для власти. Об этом она заявила во время доклада о сотрудничестве с Украиной по вопросам прав человека, передает Украинская правда.

"Недавнее убийство журналиста Павла Шеремета станет тестом на способность и желание украинских институтов расследовать нападения на свободу СМИ, которая необходима для развития свободного общества", - сказала она.

Гилмор отметила, что журналисты и сотрудники СМИ продолжают испытывать давление со стороны СБУ и вооруженных групп.

"Мы обнаружили значительное увеличение насилия и преследования против журналистов, а также отсутствие ответственности", - сказала она.

16 сентября президент Петр Порошенко заявил, что расследование убийства журналиста Шеремета является важным тестом для правоохранительной системы Украины.

6 сентября глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что прорыва в расследовании дела об убийстве Шеремета пока нет. Следствие считает, что аварийный дом на ул. Ивана Франко, 17 в Киеве является наиболее вероятным местом расположения подрывника автомобиля, за рулем которого находился журналист.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

21 августа замглавы Национальной полиции Вадим Троян рассказал, что Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула сообщали правоохранительным органам о том, что за ними, возможно, следят еще в ноябре 2015 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам