ОП об атаке на Белгородскую область: Отношения не имеем, но наблюдаем с интересом
Михаил Подоляк (скриншот видео ICTV)

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина "не имеет непосредственного отношения" к событиям в Белгородской области РФ, но "с любопытством наблюдает". Об этом он написал в Twitter.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Единственной движущей политической силой в тоталитарной стране закрученных гаек всегда неизбежно становится партизанское движение с оружием в руках. Украина с интересом наблюдает за событиями в Белгородской области России и изучает ситуацию, но не имеет к ней непосредственного отношения", – написал Подоляк.

"Как известно, танки продаются в любом российском военторге, а подпольные партизанские отряды состоят все-таки из граждан России", – добавил он.

  • Сегодня утром Российский добровольческий корпус (РДК) и Легион "Свобода России" сообщили о пересечении границы с РФ, они снова зашли в Белгородскую область, где "освободили" уже как минимум один населенный пункт. Губернатор области заявил, что на территорию РФ зашла якобы разведывательно-диверсионная группа ВСУ.
  • В Главном управлении разведки Минобороны LIGA.net объяснили, что как граждане РФ члены этих легальных в Украине формирований действуют на территории России автономно.