Опасности нападения на Мариуполь на данный момент нет - горсовет

04.09.2014, 23:34
Опасности нападения на Мариуполь на данный момент нет - горсовет - Фото
Фото: EPA

В горсовете подчеркнули, что командование и силы АТО принимают меры для предотвращения прорыва сил противника

По состоянию на 21:00 опасности нападения на город Мариуполь Донецкой области нет. Об этом сообщает штаб АТО в Мариуполе и Мариупольский городской совет.

"Сегодня, 4 сентября, во второй половине дня, со стороны с.Безыменное в сторону с.Широкино была осуществлена попытка прорыва тяжелой техники в количестве до пяти единиц и живой силы противника. Заняв позиции возле с.Широкино, противник открыл огонь по позициям украинских военных. Ввиду того, что позиции были заранее укреплены, силы АТО отразили атаку, ликвидировав прорыв боевиков, их живую силу и технику", - говорится в сообщении на сайте Мариупольского горсовета.

Также в горсовете указали, что в силу того, что в результате боестолкновения применялась артиллерия, жители левобережья Мариуполя слышали звуки взрывов. Приближения противника в непосредственной близости от Мариуполя не было. Вся боевая техника была уничтожена.

"Командование и силы группировки АТО, расположенной в этом районе, принимают меры для предотвращения прорыва сил противника и в случае необходимости имеют все силы и средства для этого. Кроме того, постоянно проводится разведка с целью изучения ситуации в данном регионе. Опасности нападения на город Мариуполь нет", - подчеркнули в горсовете.

Напомним, сегодня российские военные провели разведку боем под Мариуполем, но были отбиты силами АТО.

Завтра в Минске должен состояться очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий