Опора: новых 33 нардепа использовали бюджетные ресурсы на выборах

30.07.2019, 20:41
Опора: новых 33 нардепа использовали бюджетные ресурсы на выборах - Фото
День выборов (фото - ЕРА)

В Верховную Раду IX созыва проходят 33 депутата, которые использовали бюджетные ресурсы в собственных медийных и агитационных целях. Об этом сообщает гражданская сеть Опора.

Отмечается, что депутаты ставят себе в заслугу привлечение бюджетных средств на определенные объекты (спортивные площадки и т.д.) и приобретение оборудования (компьютеры и т.п.) и тем самым подменяют собой полномочия органов местного самоуправления, которые должны решать подобные проблемы. В гражданской сети добавляют, что часто субвенции выделяются на объекты, которые более привлекательны для проведения различных пиар-акций. В меньшей степени - на объекты, требующие первоочередной реконструкции или строительства.

В период с июня 2018-го по июль 2019-го наблюдатели Опоры зафиксировали 2724 случая подобного пиара со стороны 147 депутатов, избранных в мажоритарных округах и 27 - по партийным спискам.

В гражданской сети сообщают, что среди народных депутатов, которые больше всего пользовались этим методом: Игорь Гузь, победивший в 19-ом избирательном округе (179 случаев пиара); Сергей Рудык, победивший в округе №198 (100 случаев); Антон Яценко, победивший в округе №200 (79 случаев).

25 июля в Опоре заявили, что последствия применения технологии двойников в семи одномандатных избирательных округах (в шести из которых не победили кандидаты от Слуги народа) имели негативное влияние на процесс волеизъявления избирателей и требуют внимательного изучения и оценки со стороны правоохранительных органов.

Читайте также: Судья заявила о давлении в деле по иску кандидата от Слуги народа

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю