UA

Оппоблок просят определиться со своим кандидатом в новую ЦИК

05.02.2018, 13:03
Оппоблок просят определиться со своим кандидатом в новую ЦИК - Фото
0883d9444ea8532b0d16d9ed178c879b.jpg

Президент Петр Порошенко готов внести кандидатуру на должность члена Центральной избирательной комиссии от Оппозиционного блока, как только фракция определится. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

Депутат напомнила, что президент внес обновленное представление на назначение членов ЦИК.

"На прошлой неделе в Администрации президента прошли консультации с представителями Оппоблока, им также было предложено определиться с кандидатурами. Они представили три кандидатуры. Как только они определятся, президент дополнительно подаст кандидатуру от Оппоблока", - отметила Луценко, добавив, что глава государства "не блокирует представления какой-либо фракции".

Читайте также: За меньшее зло. Какой будет технология переизбрания Порошенко

23 января 2018 года Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в котором значатся 14 кандидатов (всего в состав ЦИК входят 15 членов).

5 февраля спикер Рады Андрей Парубий заявил, что в парламенте пока не получили представление на новых членов Центризбиркома.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости