Оппозиции дали только 15 минут для вопросов к Азарову в Раде

Оппозиции дали только 15 минут для вопросов к Азарову в Раде   - Фото
Владимир Рыбак (фото - ЕРА)
22.03.2013, 10:29

Спикер Владимир Рыбак заявил, что оппозиционные фракции так и не определились с темой часа вопросов к правительству

У оппозиции на сегодняшнем заседании Верховной Рады Украины будет только 15 минут для того, чтобы задать вопросы премьер-министру Николаю Азарову. Еще 45 минут перед депутатами будут выступать министр труда и социальной политики Наталья Королевская, министр здравоохранения Раиса Богатырева и первый заместитель министра финансов Анатолий Марковский. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Рыбак на утреннем пленарном заседании Верховной Рады, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Рыбак отметил, что оппозиционные фракции не определились с темой часа вопросов к правительству. Между тем, их письменные вопросы в основном касаются тем, за которые отвечают министерства соцполитики, здравоохранения и финансов. Поэтому, перед ними будут выступать главы этих ведомств. Вместо министра финансов Юрия Колобова на вопросы депутатов ответит его первый заместитель, поскольку министр находится в командировке.

Спикер сказал, что ответы членов правительства на письменные и устные вопросы депутатов займут 45 минут. В оставшиеся пятнадцать минут парламентарии смогут задать вопросы другим членам правительства.

Напомним, на заседании согласительного совета в понедельник оппозиция настаивала на том, чтобы в пятницу в парламенте присутствовал премьер-министр и правительство в полном составе. В частности, депутаты планировали поинтересоваться, почему Кабинет министров под руководством Николая Азарова уже третий год работает без программы деятельности правительства.

Вчера лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что оппозиция собрала 174 подписи (при 150 необходимых) за то, чтобы внести на рассмотрение парламента вопрос о недоверии правительству.

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...