Оппозиционеры, встречавшие Лаврова, столкнулись с милицией

Оппозиционеры, встречавшие Лаврова, столкнулись с милицией - Фото
Фото: mia-pl.gov.ua
13.01.2013, 17:20

Во время стычки оппозиционеров с милицией в Черновцах пострадал народный депутат от ВО Свобода Руслан Зелик

Представители оппозиции пытались перекрыть движение транспорта по ул. Университетской в ​​Черновцах во время подъезда министров иностранных дел Украины и России Леонида Кожары и Сергея Лаврова. Заседание подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии с участием министров должно начаться в бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации, в которой ныне расположены центральные корпуса Черновицкого национального университета.

При подъезде министров к резиденции около 70 представителей оппозиционных сил пытались перекрыть движение транспорта по ул. Университетской. Они выкрикивали лозунги: "Долой Кожару и Лаврова из Черновцов!", "Вы нам - дешевый газ, а мы вам - суверенитет?", "Будущее Украины - в Европе", "Нет-экономическом рабству!", передает Украинская правда со ссылкой на УНИАН.

Однако несколько милицейских машин и несколько десятков милиционеров заблокировали оппозиционеров в одной из прилегающих улиц. Началась драка, во время которой пострадал народный депутат от партии Свобода Руслан Зелик. На данный момент милиция держит протестующих в блокаде, однако крики "Слава Украине!" слышно возле самих помещений, где должны начаться переговоры.

Параллельно с этой акцией, у ворот университета несколько молодых людей держали плакаты, изготовленные типографским способом: "Приветствуем министров. Ждем президентов", "Желаем успешных переговоров!".

По информации Черновицкой областной государственной администрации, в рамках заседания планируется рассмотреть вопросы деятельности структурных органов украинско-российского подкомитета, в частности, подкомиссии по вопросам борьбы с новыми вызовами и угрозами, пограничного и консульского сотрудничества, урегулирования региональных конфликтов, в частности, Приднестровского, а также взаимодействия на международной арене.

Отдельное внимание должно быть уделено экономической составляющей украинско-российского партнерства, в том числе, путям сотрудничества Украины с Таможенным союзом.

По итогам мероприятия предполагается подписание итогового протокола заседания подкомитета и плана взаимодействия между МИД Украины и России на 2013 год.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...