Оппозиционный блок ушел с заседания в Раде

23.04.2015, 10:38
Оппозиционный блок ушел с заседания в Раде - Фото
Юрий Бойко

Представители Оппозиционного блока приняли решение покинуть зал заседаний, аргументировав такое решение "игнорированием властью требований шахтеров"

Оппозиционный блок покинул зал пленарных заседаний Верховной Рады, заявив, что власть не прислушивается к требованиям шахтеров. Об этом на сегодняшнем заседании парламента заявил лидер фракции Юрий Бойко.

"Ни одна государственная институция с ними не встретилась и не дала им ответы… Фракция Оппозиционный блок покидает сессионный зал, а заработную плату за сегодняшний день мы направим в фонд защиты детей погибших шахтеров", - передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также Бойко отметил, что в сегодняшней повестке дня нет ни одного экономического законопроекта.

В настоящее время под зданием Верховной Рады проходит митинг с участием людей в шахтерских касках, их под стенами парламента собралось несколько сотен человек.

Народный депутат Ирина Геращенко, выступая в парламенте, отметила, что шахтерам следует требовать выплат от олигархов, владеющих шахтами. Она также предложила обратиться к СБУ и другим правоохранительным органам с тем, чтобы они приняли меры в отношении тех, кто, спекулируя на проблемах людей, организовывает платные митинги.

"Мы хотим обратиться к Службе безопасности Украины, к правоохранительным органам, чтобы они дали оценку тем, кто сегодня приводит сюда шахтеров", - сказала она.

Геращенко попросила вывести трансляцию на площадь перед зданием парламента, "где стоят шахтеры или люди, которых привезли Ринат Ахметов и Оппозиционный блок, и выдают их за шахтеров, чтобы они слышали сегодняшнее заседание и видели, что когда коалиция работает, Оппозиционный блок в очередной раз прогуливает заседание, не принимая никаких решений, в том числе в пользу шахтеров".

Также нардеп предложила обнародовать адреса олигархов, которые задолжали шахтерам, в частности, Ахметова и других собственников шахт. Она также отметила, что дома собственников шахт находятся не только в Киеве, но и в Лондоне.

"Возможно, нужно обратиться к британскому посольству, чтобы они выдали на льготных условиях визы шахтерам, и они поехали туда просить свои деньги", - добавила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами