UA

Оппозиционный блок ушел с заседания в Раде

23.04.2015, 10:38
Оппозиционный блок ушел с заседания в Раде - Фото
Юрий Бойко
Оппозиционный блок покинул зал пленарных заседаний Верховной Рады, заявив, что власть не прислушивается к требованиям шахтеров. Об этом на сегодняшнем заседании парламента заявил лидер фракции Юрий Бойко.

"Ни одна государственная институция с ними не встретилась и не дала им ответы… Фракция Оппозиционный блок покидает сессионный зал, а заработную плату за сегодняшний день мы направим в фонд защиты детей погибших шахтеров", - передает его слова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также Бойко отметил, что в сегодняшней повестке дня нет ни одного экономического законопроекта.

В настоящее время под зданием Верховной Рады проходит митинг с участием людей в шахтерских касках, их под стенами парламента собралось несколько сотен человек.

Народный депутат Ирина Геращенко, выступая в парламенте, отметила, что шахтерам следует требовать выплат от олигархов, владеющих шахтами. Она также предложила обратиться к СБУ и другим правоохранительным органам с тем, чтобы они приняли меры в отношении тех, кто, спекулируя на проблемах людей, организовывает платные митинги.

"Мы хотим обратиться к Службе безопасности Украины, к правоохранительным органам, чтобы они дали оценку тем, кто сегодня приводит сюда шахтеров", - сказала она.

Геращенко попросила вывести трансляцию на площадь перед зданием парламента, "где стоят шахтеры или люди, которых привезли Ринат Ахметов и Оппозиционный блок, и выдают их за шахтеров, чтобы они слышали сегодняшнее заседание и видели, что когда коалиция работает, Оппозиционный блок в очередной раз прогуливает заседание, не принимая никаких решений, в том числе в пользу шахтеров".

Также нардеп предложила обнародовать адреса олигархов, которые задолжали шахтерам, в частности, Ахметова и других собственников шахт. Она также отметила, что дома собственников шахт находятся не только в Киеве, но и в Лондоне.

"Возможно, нужно обратиться к британскому посольству, чтобы они выдали на льготных условиях визы шахтерам, и они поехали туда просить свои деньги", - добавила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости