Оппозиция частично сняла осаду с пустой Администрации президента

03.12.2013, 17:43
Оппозиция частично сняла осаду с пустой Администрации президента - Фото
Фото: ЛігаБізнесІнформ

Лидеры оппозиции, похоже, не понимают, что делать дальше, после неудачной попытки отправить в отставку правительство Николая Азарова

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок заверяет, что у оппозиции не было другого выхода, кроме как выводить пикет под Администрацию президента. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сейчас Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко прибыли к протестующим под офисом президента на улицу Лютеранскую и объявили, что некоторое количество людей останется митинговать здесь, остальные вернутся на Майдан.

Яценюк призвал Януковича отменить визит в Китай, остаться в Украине и решать политический кризис. Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, зачем пикетировать пустую Администрацию президента, Тягнибок сказал: "А что же еще делать?".

На второй вопрос - зачем было разбивать большой Майдан на маленькие "майданчики" -  Тягнибок ответил журналисту: "У вас отсутствует политическая стратегия". Сейчас колонна людей уходит от Администрации президента.

На месте остались около сотни человек. Они стали спиной к "Беркуту", перекрывая подход к Администрации президента, и взяли друг друга за локти, организовав кордон.

Как только лидеры оппозиции уехали, кордон перед "Беркутом" митингующие сняли.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. Акции протеста продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь