Оппозиция: Дело по округу Пилипишина - показательное выступление

Оппозиция: Дело по округу Пилипишина - показательное выступление - Фото
Николай Томенко
12.11.2012, 23:25

Оппозиционеры считают, что дело по 223-му округу - "показуха" от власти, если бы реально хотели избежать фальсификаций, то сработали бы на опережение

Представители оппозиционных полагают, что дело по факту фальсификаций во время парламентских выборах в округе N223 Генеральная прокуратура возбудила лишь как "показательное".

"Я думаю, что это власть хочет сделать показательное выступление", - сказал вице-спикер парламента, один из лидеров Батькивщины Николай Томенко 12 ноября в эфире 5 канала, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что оппозиция выступает за то, чтобы каждый, кто был причастен к фальсификациям в каждом округе, отвечал перед законом.

Член партии УДАР Валентин Наливайченко считает, что украинские власти должны были не допустить фальсификации в ходе выборов 28 октября и при подсчете голосов. "Я вам скажу как профессионал, как бывший силовик, что на самом деле власть должна была сработать на опережение. Разве же не знали, в каких конвертационных центрах получают и раздают наличку в комиссиях? Знали. А теперь прокуратура прождала неделю и только одно дело", - сказал Наливайченко.

В свою очередь, глава Киевской городской организации ВО Свобода Андрей Ильенко подчеркнул, что необходимо, чтоб Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела против фальсификаторов на 223-м избирательном округе в Киеве и передала его в суд. "Действительно 223-й округ стал, наверное, самым скандальным. Я думаю, что в этой ситуации важно не просто открыть уголовное дело, но и довести его до конца. И мы будем добиваться этого", - подчеркнул Ильенко.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по фальсификации бюллетеней в избирательном округе N223 в Киеве.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...