Оппозиция готова поддержать законопроект Лабунской, - Яценюк

01.11.2013, 13:18
Оппозиция готова поддержать законопроект Лабунской, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Парламентская оппозиция готова поддержать законопроект народного депутата Анжелики Лабунской относительно лечения заключенных заграницей. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что в связи с заявлением миссии Кокса-Квасьневского о возможности компромисса на базе законопроекта Лабунской, оппозиционные фракции готовы поддержать его. Оппозиционеры также не будут настаивать на своем законопроекте. Яценюк отметил, что данное решение согласовано с лидерами всех парламентских оппозиционных фракций.

Он заявил, что оппозиция настаивает, чтобы профильный парламентский комитет рассмотрел законопроект Лабунской в понедельник, а во вторник он должен быть рассмотрен в сессионном зале.

Отвечая на вопрос журналистов, согласятся ли оппозиционеры на правки в законопроекты, в связи с тем, что регионалов не устраивает норма, позволяющая засчитывать срок лечения в срок отбывания наказания, первый заместитель лидера Батькивщины Александр Турчинов сказал: "Мы готовы голосовать за этот закон без каких-либо изменений и правок. Поскольку ни о каких изменениях и правках не шла речь в заявлении миссии Кокса- Квасьневского".

Турчинов подчеркнул, что какие-либо изменения и правки в законопроект могут быть внесены только после дополнительных консультаций с европейскими партнерами.

Напомним, вчера руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский одобрили законопроект нардепа Лабунской (в двух прошлых созывах она была членом фракции Блока Юлии Тимошенко) о лечении Тимошенко и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее.

Законопроект Лабунской N3461 предлагает освобождать больных заключенных от дальнейшего срока. "Принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни", - предлагает Лабунская. Решение о лечении за границей принимается при условии, что осужденный в течение не менее 365 дней непрерывно проходил стационарное лечение в больнице (за пределами пенитенциарных учреждений), и такое лечение не привело к полному выздоровлению.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации