Оппозиция готовит массовую акцию на выходные, - Луценко

11.12.2013, 16:04
Оппозиция готовит массовую акцию на выходные, - Луценко  - Фото
8e02243de6dc165e379f1ca10809f162.jpg

Экс-глава МВД подчеркнул, что "это фактически будет Рубикон", поэтому он призвал выйти на Майдан всех, особенно - людей в форме

В субботу и воскресение оппозиция планирует провести большую манифестацию. Об этом сообщил бывший министр внутренних дел, лидер движения Третья Украинская Республика Юрий Луценко.

"В эти выходные оппозиция готовит новую грандиозную манифестацию. Фактически это будет Рубикон... Я призываю: каждый, кто носит форму, есть время до пятницы определится, кому он верен - украинскому народу или горстке клептократов", - сказал Луценко.

По его словам, в ночь на среду президент Виктор Янукович продемонстрировал всему миру, что не намерен идти на переговоры, не намерен сближаться с Европой, но "готовится сдать Украину России".

"Сегодня с часа ночи до 7 утра мы получали приглашения от четырех президентов на круглый стол. Происходило это прямо на улице Институтской с помощью полутора тысяч милиционеров. Послание Януковича миру - "Европа, гуд бай", - сказал Луценко.

По его словам, Янукович готовится к тому, чтобы 17 декабря в Москве подписать соглашение о сдаче стратегических активов, в частности ГТС, России. Луценко отметил, что все сознательные граждане, в частности работники милиции, должны этому помешать.

Кроме того, политик напомнил, что переговоры с "командой Януковича" не могут начаться до выполнения первоочередных требований протестующих.

"Это политическая отставка министра внутренних дел. Спецназ должен уйти в казармы, задержанные активисты должны выйти на свободу. Это - минимальные требования для начала переговоров. Без этого уже никто не сможет увести людей с Майдана", - сказал Луценко.

Напомним, сегодня около часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана.

Досье на Юрия Луценко

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь