Оппозиция и Азаров поддержали план генсека Совета Европы

06.12.2013, 18:08
Оппозиция и Азаров поддержали план генсека Совета Европы  - Фото
Турбьорн Ягланд (фото - ЕРА)

Согласно предложению Ягланда, для расследования событий на Майдане нужно создать группу экспертов с участием представителей от оппозиции, власти и ЕС

УДАР, Свобода, Батькивщина и премьер-министр Украины Николай Азаров согласились с планом генерального секретаря Совета Европы Турбьорна Ягланда о создании группы экспертов для наблюдения за расследованием избиения митингующих в Киеве 30 ноября и 1 декабря. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Совета Европы.

"Расследование и его результаты должны быть приняты всеми участниками. Таким образом, группа экспертов по наблюдению за расследованием будет состоять из одного члена от оппозиции, одного представительства правительства и одного - от международного сообщества", - заявил генсек Совета Европы.

По словам Ягланда, предпосылкой для любого политического решения ситуации в Украине является тщательное и прозрачное расследование актов насилия в прошедшую субботу и воскресенье. "Эти события оставят открытую рану в украинском обществе, если правда не будет выявлена", - добавил он.

"Совет Европы назначит авторитетного и опытного эксперта в области прав человека. Прозрачность и принятие этого расследования будет первым шагом к восстановлению доверия в Украине ", - сказал генеральный секретарь Совета Европы.

Напомним, утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, избив при этом десятки митингующих. 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех подряд. От действий силовиков пострадали около 50 журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь