UA

Оппозиция может разблокировать Раду, но есть условие

14.03.2013, 13:03
Оппозиция может разблокировать Раду, но есть условие - Фото
Николай Томенко (фото - byut.com.ua)

На следующей неделе работа Верховной Рады может быть разблокирована, заявил народный депутат из фракции Батькивщина Николай Томенко на пресс-конференции в Институте Горшенина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Томенко отметил, что власть и оппозиция могут найти компромисс. Например, может быть создана специальная следственная комиссия парламента, которая рассмотрит вопрос лишения мандатов народных депутатов Сергея Власенко, Павла Балоги, Александра Домбровского и Андрея Веревского.

По мнению Томенко, необходимо определиться с вопросом лишения мандатов совместителей, так как это единственный вариант лишения мандатов, не требующий подтверждения 226 голосами в парламенте. "Даже если народный депутат умер, для того, чтобы прекратить его полномочия досрочно, нужно 226 голосов", - пояснил он.

Также, по его словам, необходимо решить вопрос рассмотрения оппозиционных законопроектов в сессионном зале. Тут, по его словам, можно было бы вернуться к тому механизму, который применялся ранее, когда по средам повестку дня формируют оппозиционные фракции.

Помимо этого, нужно будет согласовать законопроекты, которые необходимо принять парламенту в первую очередь. В частности, это касается актов, принятие которых необходимо для евроинтеграции Украины. "И это, по моему мнению, позволит не во вторник, так в среду разблокировать парламент и начать работу", - добавил Томенко.

Напомним, оппозиция блокирует Верховную Раду из-за лишения мандатов народных депутатов. Как считают в оппозиции - незаконно.

В марте Высший административный суд Украины удовлетворил иск спикера Рады Владимира Рыбака, лишив оппозиционера и защитника Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергея Власенко депутатских полномочий за совместительство. Суд пришел к выводу, что, защищая Тимошенко, депутат выполнял функции адвоката.

Досье на Николая Томенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости