Оппозиция: Мы говорили с Фюле, Янукович не поедет в Вильнюс

21.11.2013, 18:09
Оппозиция: Мы говорили с Фюле, Янукович не поедет в Вильнюс - Фото
Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок

Лидеры оппозиционных фракций рассказали журналистам о разговоре с еврокомиссаром Фюле и планах на саммит в Вильнюсе

Лидеры оппозиции переговорили с еврокомиссаром Штефаном Фюле, после чего сделали вывод, что президент Виктор Янукович на саммит не едет. Об этом лидеры трех оппозиционных фракций сообщили в комментариях журналистам, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Я только что говорил с господином Фюле. Он шокирован, как и другие представители европейских государств. Он обескуражен этой новостью (о приостановке Кабмином процесса подготовки к соглашению об ассоциации Украины с ЕС, - ред.). Все хотели бы услышать официально заявление… почему в течение длительного времени украинское правительство, президент Украины заявляли о европейской интеграции, подписывали соответствующие документы, а на сегодняшний день их действия не отвечают их обещаниям", - сказал лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

"Я тоже говорил с господином Фюле. Он выразил свою обеспокоенность теми заявлениями, сделанными несколько часов назад украинской властью, но он заверил всех украинцев, что европейское сообщество будет делать максимум для того, чтобы Украина была в Европе", - отметил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

"Мы все говорили с Фюле. Я скажу одну очень четкую вещь: Виктор Янукович в Вильнюс не едет. Но мы втроем едем в Вильнюс. У нас будут встречи со всеми руководителями ЕС, в том числе и с еврокомиссаром Фюле 28 ноября", - сказал лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк. Отвечая на вопрос журналистов, откуда у него такая информация о Януковиче, Яценюк сказал: "Посмотрите".

Напомним, ранее появилась информация о том, что еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отменил ранее запланированный визит в Украину.

За несколько часов до этого правительство приняло распоряжение о приостановлении процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!