Оппозиция насчитала на выездном заседании Рады лишь 180 депутатов

Оппозиция насчитала на выездном заседании Рады лишь 180 депутатов - Фото
Андрей Ильенко
04.04.2013, 12:38

В оппозиции настаивают, что у большинства на выездном заседании нет необходимых для принятия решений 226 голосов

Члены счетной комиссии от оппозиции зафиксировали на альтернативном заседании депутатов, которое проходит в комитетах Верховной Рады на Банковой, 180 участников. Об этом сообщил на брифинге народный депутат от ВО Свобода Андрей Ильенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Там сейчас находятся от силы 180 депутатов, а они заявляют, что их 244. Это бред и ложь. Там уже есть члены счетной комиссии от оппозиции, члены регламентного комитета, которые четко зафиксировали, что там даже близко нет той цифры депутатов, о которой они говорят", - заявил он.

Напомним, сегодня регионалы и коммунисты проголосовали за решение проводить заседание в комитетах Верховной Рады на Банковой 6/8. За такое решение проголосовали 244 депутатов из 244 собравшихся в конференц-зале. Депутаты голосуют поднятием рук, так как в зале нет электронной системы для голосования.

Лидер фракции ВО Батькивщина в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил, что любое решение, принятое народными депутатами вне стен парламента, будет незаконным. Ранее в руководстве Партии регионов заговорили о необходимости проведения референдума по вопросу роспуска Рады.

Досье на Андрея Ильенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...