Оппозиция настаивает: Табаловы не имеют права быть депутатами

Оппозиция настаивает: Табаловы не имеют права быть депутатами - Фото
5b320e95feffe67bdbf5f61bf8e3edaa.jpg
12.12.2012, 12:20

В парламенте продолжается скандал с семейством Табаловых

Депутат Владимир Литвин объявил о регистрации 444 народных депутатов. В сессионном зале скандал - двое из этих депутатов не приняли присягу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, руководитель подготовительной группы Литвин объявил о том, что на сегодняшний день зарегистрировано 444 народных депутата, за исключением Евгения Мармазова, который, по его словам, отсутствует по уважительным причинам. Из оппозиционного сектора раздались крики: "Два депутата не приняли присягу". Речь шла об избранных народными депутатами Александре и Андрее Табаловых, которых представители оппозиции не пустили в зал на принятие присяги.

Как пояснил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ депутат от Батькивщины Андрей Парубий, теперь Табаловым для того, чтобы стать депутатами, необходимо будет отдельно принимать присягу у трибуны. То же подтвердил и регионал Владимир Олийнык. На возмущенные крики оппозиционеров Литвин отреагировал предложением оппозиционным фракциям самим разобраться со своими депутатами.

Напомним, сегодня новоизбранные депутаты от оппозиции вытолкали из сессионного зала двух новоизбранных депутатов от партии Батькивщина - Александра и Андрея Табаловых - которые не написали заявления на вступление во фракцию Батькивщины.

Вчера Батькивщина потребовала от Александра Табалова и Андрея Табалова сложить депутатские мандаты. "Александр и Андрей Табалов, избранные народными депутатами от объединенной оппозиции Батькивщина, не вошли в состав фракции Батькивщина из-за нарушения присяги кандидата в народные депутаты, подписанной ими 5 августа этого года", - заявили в партии.

Видео первой потасовки в Раде

Игра "Тушколов"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...