Оппозиция не намерена отступать и продолжит блокаду Рады

Оппозиция не намерена отступать и продолжит блокаду Рады - Фото
c6915d2b59d23f9705396ee9641cbc3c.jpg
08.02.2013, 16:52

Лидер Батькивщины настаивает, что единственный путь к разблокированию парламента - включение системы личного голосования

Лидер парламентской фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк подтвердил намерения оппозиции  разблокировать работу парламента только в том случае, если депутаты начнут голосовать персонально. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба политсилы.

По словам Яценюка, оппозиция предложила регионалам массу вариантов выхода из сложившейся ситуации, включая закон об уголовной ответственности за голосование чужими карточками, внесение изменений в регламент, согласно которым Рада будет работать ежедневно, а голосование проходить на вечернем заседании, включение сенсорной кнопки для голосования.

"Единственный путь решения парламентского и политического кризиса в Украине - представители Партии регионов приходят на работу и голосуют лично", - подчеркнул Яценюк.

Отвечая на вопрос о том, найдется ли компромисс в ближайшее время, до 19 февраля, он ответил: "Компромисс, конечно, может быть: они приходят на работу и голосуют лично - мы разблокируем парламент. Если у них в планах разблокировать парламент силовым вариантом, этого хватит максимум на 10-15 минут, потому что мы не дадим возможности нарушать Конституцию и дальше голосовать так, как она голосовали "на пианино", - сказал депутат.

Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что или депутаты Верховной Рады будут голосовать лично, или парламент седьмого созыва работать не будет. Вторая сессия новоизбранного парламента на этой неделе так и не началась - депутаты трех оппозиционных фракций уже четвертый день продолжают блокировать трибуну.

Досье на Арсения Яценюка

 
 
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...