Оппозиция не сдавала Тимошенко, - Немыря

Оппозиция не сдавала Тимошенко, - Немыря - Фото
Григорий Немыря
04.02.2013, 15:18

По словам депутата, парламентские оппозиционеры не собираются менять свободу экс-премьера на уступки регионалов по евроинтеграции

Руководитель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря (фракция Батькивщина) опроверг информацию о том, что оппозиционные силы при подготовке проекта заявления Верховной Рады, касающегося подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, отказались от требования освободить из заключения экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Я хотел бы опровергнуть спекуляции, которые мы видим в связи с информацией о процессе подготовки этого заявления, что будто бы оппозиция сдала Юлию Тимошенко в обмен на европейскую интеграцию", - заявил он на брифинге в понедельник.

"Это абсолютно не отвечает действительности, учитывая принципиальную позицию фракции и личную позицию Юлии Владимировны", - подчеркнул  Немыря.

"Мы надеемся, что на этой неделе после решения вопроса о персональном голосовании Верховная Рада сможет продемонстрировать то, что за 2-3 недели до саммита Украина-ЕС, который должен состоятся 25 февраля в Брюсселе, она примет конституционным большинством заявление, которое определит четкие шаги, которые должны быть сделаны с украинской стороны, со стороны Верховной Рады, со стороны президента, со стороны правительства для того, чтобы подписание Соглашения состоялось уже в ноябре этого года на саммите Восточного партерства", - отметил депутат.

Напомним, ранее газета Коммерсант-Украина сообщила, что представители ПР провели  с оппозиционерами переговоры, посвященные подготовке заявления Верховной Рады о поддержке евроинтеграционных стремлений Киева. Стороны якобы пошли на уступки - оппозиция согласилась не упоминать о проблеме политзаключенных, власть одобрила ссылку на критические решения европейских органов. В тексте остались ключевые разногласия, способные сорвать переговоры и продемонстрировать неспособность парламента заявить о векторе развития Украины.

Досье на Григория Немырю

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...