Оппозиция объявила бойкот в Верховной Раде

03.07.2013, 17:38
Оппозиция объявила бойкот в Верховной Раде - Фото
3709bac4846285fa0aafa5447f19edff.jpg

Оппозиционеры не будут голосовать до тех пор, пока не будет справедливого решения по народным депутатам Александру Домбровскому и Павлу Балоге

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак объявил перерыв по требованию двух фракций - УДАР и Батькивщина - для проведения консультаций.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед этим депутаты не поддержали проекты постановлений о рекомендациях парламентских слушаний. Оппозиционеры заявили, что не будут голосовать до тех пор, пока не будет справедливого решения по народным депутатам Александру Домбровскому и Павлу Балоге, которых сегодня спикер поручил лишить депутатских полномочий, мотивируя это решением суда.

После переговоров спикер закрыл вечернее пленарное заседание ВР.

Напомним, сегодня спикер Верховной Рады объявил о решении Высшего административного суда от 2 июля по полномочиям Домбровского и Балоги. Спикер поручил забрать карточки у депутатов и прекратить начисление им заработной платы.

8 февраля Высший административный суд Украины принял решение лишить депутатских полномочий двух народных депутатов - внефракционного Домбровского, избранного в Винницком округе N11 и Павла Балогу, избранного в округе N71 на Закарпатье. Этим же решением суд обязал ЦИК провести повторные выборы на этих двух округах.

11 июня Окружной административный суд Киева обязал спикера Рыбака лишить народных депутатов своих удостоверений. Автором исков является бывший депутат от оппозиции Юрий Кармазин.

Досье на Александра Домбровского

Досье на Павла Балогу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery