UA

Оппозиция обжаловала скандальные законы в суде

19.01.2014, 13:05
Оппозиция обжаловала скандальные законы в суде - Фото
Провластное большинство 16 января голосовало руками без должного подсчета результатов
Оппозиция обжаловала скандальные законы принятые Радой 16 января по плану Юлии Тимошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

"Уже подали иски три фракции в Высший административный суд. Мы не будем обращаться в Конституционный суд. Кстати, как Юля написала. Пройдем всю процедуру, чтобы это дало нам возможность потом обжаловать в Европейском суде", - отметил он.

В свою очередь Олег Тягнибок добавил,  что оппозиция не очень рассчитывает на решения украинских судов.

"Мы прекрасно знаем, что на украинские суды рассчитывать нет смысла. Но все равно эти дела будут подняты, если в Польше судят силовиков 25-летней давности, то почему бы эти дела, когда режим Януковича упадет, не поднять, поэтому нужно пройти всю процедуру", - сказал Тягнибок. 

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию к немедленным действиям, попросила немедленно передать в суд жалобу о том, что 16 января в Верховной Раде были сфальсифицированы процесс принятия законов с требованием признать эти голосования недействительными.

"Я прошу оппозицию это судебное дело о нелегитимности принятия 16 января в Верховной Раде Украины пакета законов провести через все инстанции национальной системы судопроизводства. Обязательно, как можно скорее передать дело о фальсификации 16 января голосования в украинском парламенте в Европейский суд по правам человека и попросить рассмотреть ее в приоритетном порядке", - отметила она.

Напомним, в пятницу, 17 января, президент Украины Виктор Янукович подписал законы, которые Верховная Рада проголосовала в четверг.

16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости