Оппозиция обжалует перевыборы в пяти округах в суде

Оппозиция обжалует перевыборы в пяти округах в суде - Фото
Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк
05.11.2012, 21:44

По каким из пяти округов будут поданы иски в Высший административный суд на данный момент непонятно

Оппозиция готовит иск в Высший административный суд на решение Центральной избирательной комиссии о проведении повторных выборов в пяти округах. Об этом журналистам сказал Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы будем подавать иск в Высший административный суд. По тем округам, где у нас есть мокрые протоколы, бесспорные доказательства, что наш кандидат победил, мы будем подавать иск на решение ЦИК о перевыборах с целью отменить это решение и принять решение, по которому признать кандидата от оппозиции победителем", - отметил Яценюк.

Вместе с тем он не уточнил, по каким из пяти округов будут поданы иски. По словам Яценюка, сейчас этот вопрос уточняют юристы.

Ранее Яценюк заявил, что лидеры оппозиционных партий записали решение Центральной избирательной комиссии о проведении перевыборов на пяти округах на свою пользу.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины сегодня признала невозможность установления достоверных результатов выборов в пяти одномандатных округах: № 94, 132, 194, 197, 223. ЦИК признал необходимость проведения повторных выборов в данных округах и обращается в Верховной Раде с просьбой назначить проведение повторных выборов.

Округ №94 (Киевская область) - по официальным данным с сайта ЦИК, победила кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха - 41,80%. Представитель Батькивщины Виктор Романюк проиграл ей 39,81%.

Округ №132 (Николаевская область) . По первоначальным данным ЦИК, победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий - 39,66%. Его конкурент, представитель ПР и заместитель губернатора Николаевской области Виталий Травянко получил 34,09%. Позже цифры на сайте ЦИК поменялись: количество голосов у Корнацкого осталось неизменным - 39,66%, а у Травянко показатель вырос до 39,97%.

Округ №194 (Черкасская область) - выборы выиграл кандидат от Батькивщины Николай Булатецкий - 40,79%. Проиграла самовыдвиженец, (связывают с Дмитрием Фирташем)  Валентина Жуковская - 25,29%.

Округ №197 (Черкасская область) - в лидеры гонки вырвался и в конечном итоге победил на выборах самовыдвиженец, перебежчик, экс-бютовец и миллионер Богдан Губский.

Округ №223 (Киев) - до сих пор не завершен процесс подсчета голосов. Борьбу за мандат в этом округе ведут самовыдвиженец, экс-глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин и член Свободы Юрий Левченко.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...